Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Россия и Венесуэла проведут следующие совместные маневры в российских территориальных водах

В субботу российской и венесуэльской сторонами был утвержден окончательный план проведения военно-морских учений «Venrus-2008», сообщает Деловая газета Взгляд. Учения пройдут с первого по третье декабря в территориальных водах Венесуэлы.

«Учения позволят венесуэльским военнослужащим получить новые знания и навыки в проведении морских маневров, использовании средств связи и вооружения», - цитирует издание сообщение правительства Венесуэлы.

Со стороны России в учениях примут участие тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», а также два судна обеспечения. Всего с российской стороны в маневрах будут задействованы около 1600 человек.

Со стороны Венесуэлы, как ожидается, в учениях примут участие 3 фрегата, четыре патрульных корабля, транспортный корабль-амфибия и 4 катера береговой охраны. Также в маневрах будут участвовать подразделения морской авиации. С венесуэльской стороны в учениях примут участие около 700 военнослужащих.

Как сообщает РИА Новости, заместитель командующего Северным флотом Российской Федерации вице-адмирал Владимир Королев в субботу во время подписания плана проведения учений «Venrus-2008» пригласил корабли ВМС Венесуэлы принять участие в антитеррористических маневрах в Северном море. «Мы действительно желаем, чтобы следующие совместные маневры между Россией и Венесуэлой прошли в Северном море, в российских водах. Это официальное приглашение, которое мы делаем венесуэльским ВМС в целях укрепления борьбы с терроризмом и наркотрафиком», - цитирует агентство заявление вице-адмирала.