Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В деле покушения на Любовь Дроздову появились три версии

Следствие считает, что покушение на председателя самарского областного суда Любовь Дроздову связано с ее профессиональной деятельностью.

Первая версия – месть коллег судьи, которых она уволила после назначения на пост председателя облсуда. После кадровых перестановок ряд судей потеряли работу, соцгарантии и привилегии. На мирового судью Юрия Коротовских было заведено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Как версия рассматривается также месть представителей преступной группировки. В самарском облсуде слушалось дело мордовской преступной группировки, так называемой "банды Любушкина". По фактам следствия, бандиты занимались разбойными нападениями и кражами в нескольких регионах, в том числе в Самаре.

В конце февраля 2007 года 12 бандитов были задержаны, а 2 апреля 2008–го дело было передано в суд. 24 ноября начались прения сторон. На следующий день в Любовь Дроздову стреляли. Однако на посту председателя суда она никогда не занималась рассмотрением уголовных дел.

Поэтому у судей появилось предположение, что покушение может быть связано с гражданскими делами – по переделу земельных участков. Ими Дроздова занималась. Ею рассматривалось распределение участков под строительство коттеджей в черте города.

Напомним, по факту нападения на судью заведено уголовное дело по статье 295 УК РФ ("Посягательство на жизнь судьи"). Президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину взять под контроль расследование.

Пока состояние Л. Дроздовой после двух операций не позволяет следствию взять у нее официальные показания.