Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Поляки доказали, что в Качиньского "стреляли" грузины

Польские спецслужбы подготовили доклад, из которого следует, что стрельбу у автомобиля президента страны Леха Качиньского в Грузии устроила грузинская сторона. Об этом сообщила польская газета "Дзенник".

В докладе говорится, что выстрелы, прозвучавшие вблизи кортежа президентов Польши и Грузии, были грузинской провокацией. Документ разослан шефом Агентства внутренней безопасности (АВБ) Кшистофом Бондариком 16 основным польским политикам, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на "Дзенник".

Что же помогло польским спецслужбам сделать такой вывод? Их поразил тот факт, что после раздавшейся первой автоматной очереди вблизи кортежа президентов грузинская охрана и ухом не повела. Странно вел себя и президент Грузии. Если вспомнить известный ролик, где Саакашвили прятался от налета российских самолетов, то его улыбка во время стрельбы у кортежа с головой выдает президента Грузии.

Странным выглядит и маршрут кортежа. Вместо того, чтобы ехать из аэропорта в Тбилиси, президенты Польши и Грузии вдруг отправляются на границу с Южной Осетией. И когда они там появляются, раздаются выстрелы. Ни минутой раньше или позднее.

И что самое интересное, впереди кортежа грузинские власти пустили автобус с прессой. Где это видано, чтобы пресса ехала впереди президентов? Только в Грузии. Для чего? Чтобы вовремя оказаться на месте намеченного инцидента.

Надо отдать должное, что в Москве еще раньше поляков раскусили незамысловатую грузинскую провокацию в буферной зоне. Грузинским "артистизмом" здесь сыты по горло. "Интерфакс" не исключает, что истинным мотивом Саакашвили было желание отвлечь внимание критиков от внутренних проблем, с которыми сталкивается его страна.