Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Павел Астахов предлагает выдать журналистам ЗАКОНный бронежилет

Известный российский адвокат Павел Астахов предлагает внести в Уголовный кодекс РФ Федерации поправки, предусматривающие ответственность за посягательство на жизнь журналиста, сообщает РИА Новости. Заявление Астахова прозвучало сегодня, 25 ноября, на заседании Общественной палаты, посвященном ситуации вокруг нападения на главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетов.

По словам Астахова, "жизнь человека в обществе стоит крайне мало, а жизнь человека с телекамерой – практически ничего не стоит, как только он начинает лезть в горячие точки. Нас приучили считать смертниками журналистов, работающих в горячих точках, вмешивающихся в серьезные конфликты".

Как мы уже сообщали, неизвестные напали на Бекетова 13 ноября в химкинском районе Старобеево, около его дома на улице Горького. Потерпевший был доставлен в городскую больницу с тяжелейшими увечьями. Ему была сделана операция на черепе, ампутирована нога. Бекетов постоянно находился в коме. Однако в больнице, где он находился, раздавались звонки с угрозами добить его. Близкие редактора в целях безопасности настояли на переводе Бекетова на лечение в институт Склифосовского.

По его мнению Астахова, за посягательство на жизнь журналиста должно предусматриваться наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет или в некоторых случаях пожизненное заключение.

Введение поправок в Уголовный кодекс будет серьезным шагом со стороны государства, которое должно продемонстрировать свою добрую волю по отношению к журналистскому сообществу, считает известный адвокат.

Эту инициативу Астахова поддержали политический обозреватель телеканала "Россия" Николай Сванидзе и главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев.