Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Всемирная шахматная олимпиада: Россияне сохраняют шансы на медали

После победы с разгромным счетом над сборной Словении на проходящей в Германии Всемирной шахматной олимпиаде российские шахматисты вышли на пятую строчку в турнирной таблице и сохраняют теоретические шансы на призовое место. Для этого россиянам необходимо в последнем туре обыгрывать испанцев и надеяться, что конкуренты потеряют очки, передает Sportbox.ru.

В воскресенье только Владимир Крамник, игравший черными, испытал некоторое сопротивление со стороны лидера сборной Словении Александра Белявского. Этот поединок завершился вничью. В остальных трех партиях россияне одержали убедительные победы.

Перед заключительным туром на первую строчку турнирной таблицы вернулась сборная Армении, уверенно победившая сербских шахматистов. Лидировавшие до этого тура израильтяне с минимальным счетом уступили украинцам.

Сегодня на олимпиаде запланирован выходной. В заключительном туре во вторник китайские шахматисты сыграют с Арменией, американцы – с украинцами, израильтяне – с командой Нидерландов, россияне – с испанцами, сборная Франции – со сборной Азербайджана.

Всемирная шахматная Олимпиада. Дрезден (Германия). 10-й тур
Словения – Россия – 0,5:3,5

Александр Белявский – Владимир Крамник – 0,5:0,5
Душко Павасович – Петр Свидлер – 0:1
Лука Ленич – Александр Грищук – 0:1
Юре Борисек – Александр Морозевич – 0:1

Украина – Израиль – 2,5:1,5
Сербия – Армения – 1:3
Англия – Китай – 1,5:2,5
Германия – США – 1,5:2,5
Испания – Болгария – 3:1
Нидерланды – Польша – 2,5:1,5
Словакия – Франция – 1:3

Положение после 10-ти туров: 1-2. Армения, Украина – 17; 3-4. Израиль, Китай – 16 очков; 5-8. Россия, Нидерланды, Испания, США – по 15; 9-17. Азербайджан, Вьетнам, Венгрия, Грузия, Румыния, Англия, Белоруссия, Франция, Сербия – по 14.