Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Гус Хиддинк покинул Россию

Последние несколько дней внимание футбольной России приковано к ситуации с главным тренером национальной сборной по футболу Гусом Хиддинком. Российский футбольный союз (РСФ) опровергает информацию о том, что ему задержали выплату зарплаты. Но…

в тоже время РСФ подтвердил, что Гус Хиддинк выехал из России. Сегодня, 23 ноября, об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил пресс-секретарь РФС Андрей Малосолов. По его словам, отъезд Хиддинка не связан с материальными проблемами.

Как мы уже сообщали, финансовый кризис посеял сомнения и в душе главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка. Знаменитый голландец был очень удивлен тем обстоятельством, что у Российского Футбольного Союза (РФС) может не оказаться денег для оплаты его контракта. Видимо, творец российского футбольного чуда не совсем еще вжился в нашу действительность, а точнее, не пережил отдельные ее этапы.

Напомним, что до июля 2008 года контракт тренерского штаба сборной России оплачивала Национальная академия футбола (НАФ) Романа Абрамовича. Однако в конце лета ситуация изменилась. Новый контракт Хиддинка был подписан РФС без участия НАФ. И поэтому поползли слухи, что с исполнением обязательств по контракту у РФС серьёзные проблемы.

Своим беспокойством по поводу оплаты контракта Хиддинк поделился со "Спорт-Экспрессом". Он заявил, что раз существует договор, то его принято выполнять. Хиддинк также напомнил, что его помощники – Бородюк и Корнеев не получили причитающиеся им бонусы, обещанные за "бронзу" на Евро-2008.

По информации главы Фонда "Национальная академия футбола" Сергея Капкова, ситуацию пытался "разрулить" Роман Абрамович. Он лично позвонил Хиддинку и гарантировал полное выполнение обязательств. После этого Гус немного успокоился. Но, как оказалось, ненадолго.