Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

На Москву надвигается шторм (обновлено в 22:40)

В Москве и области объявлено штормовое предупреждение, которое продлится сегодня, 23 ноября, до 21:00, сообщает столичное гидрометеобюро. Синоптики прогнозируют скорость ветра до 15-20 метров в секунду.

В районе Тушино она будет еще больше до 23-х. Усиление ветра в Москве свыше 15 метров в секунду явление довольно редкое. Обычно в ноябре бывает среднем два таких дня.

Сегодня в столице зафиксировано рекордно низкое атмосферное давление (717,8 мм. рт. ст.) всю историю наблюдений за погодой для этого дня года. Отличилось 23 ноября и температурным рекордом – 10 градусов тепла. Последний раз на эту дату было так тепло 85 лет назад. Изменения погоды вызваны приближением центра циклона.

Обновлено (15:30 мск):

Штормовой ветер силой свыше 20 метров в секунду повалил в Москве около 20 деревьев и повредил два автомобиля. Пострадавших, к счастью, нет. Один из автомобилей загорелся из-за упавшего дерева в центре столицы. У дома №6 на Библиотечной улице, в районе метро "Площадь Ильича", на "ВАЗ 2115" упало дерево. В "Жигулях" загорелся моторный отсек.

Обновлено (14:30 мск):

Из-за сильного ветра с мокрым снегом без электроэнергии остались 316 населенных пунктов в Брянской, Липецкой, Ярославской, Владимирской, Орловской, Белгородской и Московской областях.

Обновлено (22:40 мск):

Пять человек пострадали от последствий шквалистого ветра в Москве. Среди них десятилетняя девочка, которая получила перелом грудного позвонка. Она госпитализирована в одну из больниц, ее состояние удовлетворительное. Доставлен в больницу и 40-летний мужчина с перелом ребер. Его состояние оценивается как средне тяжелое. Решается вопрос отправки в стационар 25летнего мужчины, получившего травмы.

К этому часу в Москве ветром повалены 80 деревьев, получили повреждения десять автомашин и около 200 рекламных конструкций.