Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

На Всемирной шахматной олимпиаде россияне обыграли американцев

Российские шахматисты выиграли у американцев в восьмом туре Всемирной шахматной олимпиады, проходящей в немецком Дрездене, и вышли на третью строчку в турнирной таблице. Россияне на два очка отстают от лидера первенства сборной Армении и на одно очко от команды Израиля, занимающей второе место.

Матч с американцами пропускал лидер российской команды Владимир Крамник. Заменявший Крамника на первой доске Петр Свидлер ничего не смог противопоставить Гате Камскому. Зато на второй и четвертой досках игравшие белыми фигурами Александр Грищук и Дмитрий Яковенко обыграли Хикару Накамуру и Варужана Акобяна. На третьей доске россиянин Александр Морозевич сыграл вничью с Александром Онищуком.

Из других поединков следует отметить разгромную победу лидера турнира сборной Армении над французами и сенсационную ничью в матче между вьетнамскими шахматистами и сборной Китая. Кроме того, в пятницу первое поражение на турнире потерпели хозяева олимпиады немцы, уступившие с минимальным счетом сборной Израиля. Эта победа позволила израильтянам подняться на вторую строчку в турнирной таблице.

Сегодня в 9 туре Армения сыграет с Израилем, россияне – с украинцами, хозяева турнира встретятся с поляками, сборная Франции – с Китаем, Вьетнам – с Англией, а Белоруссия – со сборной Словакии.

Всемирная шахматная Олимпиада. Дрезден (Германия). 8-й тур
США – Россия – 1,5:2,5

Гата Камский – Петр Свидлер – 1:0
Хикару Накамура – Александр Грищук – 0:1
Александр Онищук – Александр Морозевич – 0,5:0,5
Варужан Акобян – Дмитрий Яковенко – 0:1

Франция – Армения – 0,5:3,5
Израиль – Германия – 2,5:1,5
Китай – Вьетнам – 2:2
Украина – Новая Зеландия – 4:0
Азербайджан – Хорватия – 2,5:1,5
Болгария – Белоруссия – 2:2
Англия – Грузия – 2,5:1,5

Положение после 8 туров: 1. Армения – 15 очков; 2. Израиль – 14; 3-4. Россия, Украина – по 13; 5-13. Азербайджан, Германия, Китай, Вьетнам, Франция, Словакия, Англия, Польша, Сербия – по 12.