Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Наследники Патаркацишвили потребовали от президента Грузии вернуть им телекомпанию «Имеди»

Сегодня Инна Гудавадзе, которая признана судом законной наследницей имущества покойного грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили, обратилась к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с требование предпринять все необходимые усилия, чтобы вернуть ей и другим членам семьи популярную в стране телекомпанию «Имеди». Эта компания была создана непосредственно Бадри Патаркацишвили и развивалась на его средства. Своей принципиальной позицией и высоким профессионализмом сотрудников она заслужила огромную популярность у грузинских телезрителей.

Поскольку направленность у телекомпании была явно оппозиционной нынешним грузинским властям, в ноябре 2007 года, воспользовавшись акциями протеста грузинской оппозиции, власти фактически разгромили телекомпанию. В ее помещения ворвался вооруженный спецназ и практически в прямом эфире разгромил оборудование студии. После этого сотрудников «Имеди» обвинили в «подрывной деятельности», ее имущество было арестовано, а вещание прервано.

После скоропостижной смерти Бадри Патаркацишвили в Тбилиси появился некто Джозеф Кей, который объявил себя сводным братом Патаркацишвили и наследником его имущества, включая популярную телекомпанию. Как считает Инна Гудавадзе, грузинские власти вступили с ним в сговор и передали Кею телекомпанию «Имеди», заручившись его обещанием отказаться от оппозиционности.

Сегодня Инна Гудавадзе вновь обвинила Кея в мошенничестве и использовании поддельных документов. Она потребовала от Михаила Саакашвили вспомнить о той приверженности демократии, которую он постоянно декларирует, «подтвердить слова делом и способствовать скорейшему разрешению столь важного для общества вопроса».