Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

На Всемирной шахматной олимпиаде россияне сыграли вничью с немцами

В пятый игровой день Всемирной шахматной олимпиады россияне сыграли вничью с хозяевами турнира – сборной Германии. Таким образом, сборная России не смогла захватить единоличное лидерство в турнирной таблице и делит теперь 1-6 места еще с пятью сборными, сообщает Sportbox.ru.

В понедельник российские шахматисты все свои матчи завершили вничью. Ближе всех к победе был Александр Морозевич в противостоянии с Яном Густафсоном, однако умело и упорно защищавшийся немец сумел спасти партию.

Из других результатов следует отметить минимальную победу украинских шахматистов над венграми, а также неожиданно легкий успех сборной Азербайджана в матче с командой Норвегии.

Сегодня на турнире запланирован день отдыха, а в среду российские шахматисты сыграют с английской сборной. В других матчах среды встретятся: Азербайджан – Армения, Босния и Герцеговина – Индия, Грузия – Китай, Украина – Германия, Румыния – Болгария, Швеция – Израиль, Франция – Польша.

Всемирная шахматная олимпиада. Дрезден (Германия). 5-й тур
Германия – Россия – 2:2
Аркадий Найдич – Владимир Крамник – 0,5:0,5
Игорь Хенкин – Александр Грищук – 0,5:0,5
Ян Густафсон – Александр Морозевич – 0,5:0,5
Даниель Фридман – Александр Грищук – 0,5:0,5

Армения – Нидерланды – 2,5:1,5
Венгрия – Украина – 1,5:2,5
Норвегия – Азербайджан – 1:3
Англия – Италия – 2,5:1,5
Китай – Шотландия – 2,5:1,5
Дания – Израиль – 0,5:3,5
Испания – Белоруссия – 2:2
Словения – Болгария – 0,5:3,5
Сербия – Франция – 1,5:2,5

Положение после 5 туров. 1-6. Россия, Армения, Германия, Азербайджан, Украина, Англия – по 9 очков. 7-16. Польша, Индия, Швеция, Грузия, Румыния, Болгария, Китай, Израиль, Босния и Герцеговина, Франция – по 8.