Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Химкинского редактора, находящегося в коме, угрожают убить

Состояние главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, жестоко избитого неизвестными 13 ноября во дворе своего дома, остается крайне тяжелым.

В настоящее время он не выходит из комы. Михаилу сделали операцию на черепе и ампутировали ногу. Однако преступники не успокоились. 15 ноября, в химкинской больнице раздался звонок. Неизвестные угрожали убить Михаила Бекетова.

Как мы уже сообщали, главный редактор газеты "Химкинская правда" был неугоден местной администрации своими критическими материалами. Например, в апреле 2007 года его издание отслеживало процесс эксгумации и перезахоронения останков шести военных летчиков у памятника героям Великой Отечественной войны. Бекетов вел борьбу за сохранение Химкинского леса, над которым нависла угроза уничтожения из-за строительства трассы Москва – Санкт-Петербург.

Редактору постоянно угрожали. В мае 2007 года неизвестные сожгли его автомобиль. В феврале 2008 – против него было возбуждено уголовное дело по статье "клевета". И вот теперь жестоко избили.

По запросу лидера "Яблока", депутата Мосгордумы Сергея Митрохина, милиция обещала обеспечить охрану журналиста. На 29 ноября в Химках заявлен митинг в поддержку Бекетова.

И как сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на заявление Сергея Митрохина, главного редактора "Химкинской правды" перевели в московский институт Склифосовского. На этом настояли родственники потерпевшего, опасающиеся за его жизнь из-за поступавших в больницу анонимных звонков с угрозами.

Вчера, 16 ноября, Бекетову должны были сделать операцию, но она была перенесена на понедельник, 17 ноября. Решение о переводе Бекетова в Москву приняла бригада московских нейрохирургов.