Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

моталка спидометра

 

Автопроизводители США имеют основания рассчитывать на помощь правительства

«Большая тройка» автопроизводителей США решительно настроена получить помощь от федерального правительства. Ford, General Motors and DaimlerChrysler под эгидой Объединенного профсоюза автомобилестроителей США (UAW) запросили у правительства 25 млрд долларов из 700 млрд «пирога» финансовой оздоровительной программы, принятой Конгрессом. Все три производителя рассчитывают на положительное решение вопроса, хотя ни одна не намеревается увеличивать расходы (в том числе на лоббирование собственных интересов) по сравнению с прошлым годом (что, по мнению авторов Capital Eye, является очередным подтверждением серьезности ситуации).

В сентябре DaimlerChrysler потратил 5,3 млн долларов на федеральное лоббирование, GM - 10 млн и Ford - 5.8 млн. На следующей неделе руководители трех компаний должны выступить перед Комитетом по финансовым услугам, члены которого получили 1,5 млн долларов от автомобильного сектора в ходе проведения последней предвыборной кампании. Интересно, что Ford и GM перечислили больше средств демократам, нежели республиканцам в ходе этой предвыборной гонки. Chrysler «отдал предпочтение» республиканцам, однако и в этой компании чувствуется некоторое охлаждение к этой партии (в 2008 году 51% средств получила республиканская партия и 49% - демократическая, в то время как в прошлые выборы это соотношение выглядело как 63% к 37%).

UAW тем временем планирует запросить правительство о выделении дополнительных 25 млн долларов для покрытия расходов на выплату пенсий сотрудникам автоконцернов и т.п.