Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Барак Обама избежит проверки Федеральной избирательной комисии

Сотни миллионов долларов, собранные новоиспеченным президентом США Бараком Обамой на предвыборную кампанию, казалось бы, должны были сделать его отличной мишенью для тщательной проверки источников указанных средств и их легальности. Однако частично из-за того, что Обама получил столь значительное финансирование, Федеральная избирательная комиссия, являющаяся с 1974 г. независимым органом, осуществляющим контроль за соблюдением финансовых законов в ходе проведения избирательной кампании, вероятно, не будет проводить подобную проверку, сообщает “Capital Eye”.

Когда комиссия определяет необходимость проведения аудита, она берет в расчет сумму средств, собранную кандидатом на выборную должность – чем больше ему удается привлечь средств, тем меньше внимания уделяется имеющимся нарушениям. В случае с Обамой комиссия смотрит сквозь пальцы на имеющиеся обвинения в том, что часть средств была получена от фиктивных спонсоров и иностранцев, которым запрещается вносить пожертвования и производить расходы в пользу федеральных кандидатов.

Если бы Обама использовал бюджетное финансирование избирательной кампании, ограничивающее его 84 млн долларов (все американцы имеют возможность вносить ежегодно 3 доллара при подаче налоговых деклараций о доходах в предвыборный фонд; однако кандидаты, использующие данные средства, не имеют возможности принимать частные пожертвования и тратить больше 50000 долларов собственных накоплений), он был бы обязан пройти подобную процедуру.

Джон Маккейн, в отличие от Обамы, сейчас столкнулся с необходимостью длительной процедуры проверки расходов, которая покажет, как он потратил деньги налогоплательщиков, прибегнув к государственному финансированию избирательной кампании. Ему придется потратить 9,4 млн долларов, чтобы подтвердить факт законности использования денежных средств.