Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Буш – изменник, американцы уходят из Ирака

Сенсационным было сегодня утро, 13 ноября, для тысяч читателей New York Times в Нью-Йорке, Лос-Анжелесе и других городах США. Популярное американское издание принесло радостную весть, что война в Ираке закончилась, а президент страны Джордж Буш обвиняется в государственной измене.

На этом сенсации не заканчивались. Оказалось, что госсекретарь США Кондолиза Райс признала, что американское правительство, вторгаясь в Ирак, знало об отсутствии там оружия массового уничтожения. Американские граждане узнали, что они получат бесплатную медицинскую страховку, а в государственных университетах отменяется плата за обучение…

Эйфория американского общества продолжалась несколько часов, пока не стало ясно, что читатели имеют дело с фальшивым номером газеты! Позабавилась над доверчивыми читателями организация либерального толка The Yes Men ("люди, говорящие "да" – англ.). Она подготовила альтернативный 14-страничный выпуск газеты, наполнив его желаемыми сенсациями.

Для больше правдоподобности, шутники изготовили сайт, похожий на интернет-представительство The New York Times, и выложили на него фальшивые новости.
Газетную подделку разглядели лишь самые внимательные читатели. На первой странице издания стояла дата 4 июля 2009 г., а также слоган: "Все новости, которые мы хотели бы напечатать".

Активисты The Yes Men взяли на себя ответственность за шутку и сообщили, что готовили проект около полугода. Представительница The New York Times Кэтрин Мэтис заявила, что это была явная фальшивка, и что редакция издания намерена разобраться с этой ситуацией.

Напомним, что организация либерального толка The Yes Men широко известна своими остроумными шутками и розыгрышами. Приехав как-то в Австралию на конференцию по бухгалтерскому учету, ее представители с серьезными лицами объявили о самороспуске Всемирной торговой организации (ВТО).