Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Зерновые культуры отравляют стандартное меню сети фаст-фуд

Проведенные химические исследования мясных полуфабрикатов, используемых для приготовления гамбургеров, куриных сэндвичей, наггетсов и пр. в ресторанах быстрого питания МакДональдс, Бургер Кинг и ряда других в шести американских городах, подтвердили предположение ученых, что в значительной мере птица и скот выращиваются исключительно на зерновой диете.

Исследователи бьют тревогу: ведь для выращивания зерновых в США активно используются пестициды и удобрения. Попадая в организм домашнего скота, напичканные химией зерновые провоцируют образование патогенной кишечной палочки. Зная об этом, производители добавляют в корм антибиотики, что только усугубляет ситуацию: в итоге образуются устойчивые к антибиотикам болезнетворные штаммы, которые приводят к интоксикации мяса, попадающего в конечном итоге к нам на тарелки в ресторанах быстрого питания.

Исследователи, изучая полученные образцы мяса из ресторанов фаст-фуд, обратили внимание, что в случае с говядиной 150 из 162 контрольных образцов имели завышенные показатели по содержанию азота и углерода, что подтверждает теорию о зерновой диете, используемой для выращивания птицы и скота, поставляемых в рестораны быстрого питания. И это неудивительно! Ведь основное конкурентное преимущество фаст-фуда – это низкая стоимость блюд. Вероятно, для поддержания низкой себестоимости приходится закупать дешевое мясо, делятся своей догадкой авторы Wired Science.

Эксперт в области питания Нью-Йоркского университета Мэрион Нестле говорит о том, что результаты исследования не стали для них шокирующими или непредсказуемыми. В большей степени команду ученых волнует тот факт, что посещающие подобные сети питания просто не в курсе происходящего. Исследователи рекомендуют задумываться над тем, что вы едите.