Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Шведы сделали Новый Завет лицом Versace, Chanel, Gucci, Prada и Satan

Что сотворили эти шведы уму не постижимо. Поручить Мухаммеду Али, Анджелине Джоли, Альберту Гору, принцессе Диане роли библейских персонажей и посланцев, сами знаете кого, и выложить их в таком виде на страницы Нового Завета…

Но разводить руками уже поздно. Книга шведского автора Аба Форлагета "Библия освящает" стала на этой неделе настоящим бестселлером. В нее вошли более 200 звезд такой величины, как Мартин Лютер Кинг, Нельсон Мандела, Мать Тереза, Джон Леннон, Ганди, Билл Гейтс, Князь Тьмы и даже Энди Уорхол. Цветные фото объединили собой классические тексты Евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна.

Издатель признается, что далек был от решения каких-либо религиозных задач. Он объясняет успех книги как раз отсутствием определенного религиозного направления. На веб-сайте компании за гламурную библию просят всего $35, и анонсируют ее как более высококлассный журнальный вариант по сравнению с традиционной.

В качестве иллюстрации на глянцевой черно-белой обложке красуется зеленый глаз, в черной окантовке. Главы Библии уподоблены журнальным параграфам, без привычно нумерованных строк. При внимательном просмотре первых 50 страниц, создается впечатление, что листаешь рекламные проспекты Versace, Chanel, Gucci, Prada и Satan, в которые "ветром" занесло торговую марку Coca-Cola.

Однако гламурная библия не отсебятина одиночки, она издана с одобрения профессоров университетов Сиракуз и Биола, Национального общественного радио, журнала "Ньюсуик", Революционной церкви и Крейга Гросса, основателя Церкви XXX. Даже архиепископ Швеции одобрил издание и подарил один экземпляр уходящему в отставку премьер-министру в качестве прощального подарка.

Только в одной Швеции "Библия освящает" уже 30.000 читателей.