Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Суд не захотел вмешиваться в квартирный вопрос Евгения Плющенко

Сегодня Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга принял решение не рассматривать исковое заявление, поступившее сюда от имени известного фигуриста Евгения Плющенко с требованием к питерскому губернатору Валентине Матвиенко выполнить данное якобы ею ранее обещание подарить спортсмену за большие заслуги перед страной и городом трехкомнатную квартиру. В заявлении говорилось, что квартира якобы была обещана за победу на Олимпиаде в Турине.

В заявлении, которое подал в суд от имени спортсмена и депутата питерского парламента адвокат Кудрявцев, говорится о том, что на приеме в Кремле после Олимпиады Евгений Плющенко разговаривал с тогда еще Президентом России Владимиром Путиным, и тот пообещал позвонить губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, чтобы решить этот квартирный вопрос. После этого 26 апреля 2006 года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко якобы вручила Плющенко некий сертификат на трехкомнатную квартиру, но самой квартиры Плющенко так и не увидел.

Некоторые эксперты считают, что появление такого иска в суд может быть связано с судебными тяжбами фигуриста после развода с бывшей супругой Марией Ермак. Тогда при разделе имущества также фигурировала некая элитная трехкомнатная квартира Плющенко в Петербурге на Крестовском острове. По результатам развода он оставил квартиру себе, обозначив ее, по данным информационных агентств, как раз как подарок от Владимира Путина.

Однако появление информации о новом судебном иске с требованием выделения еще одной квартиры вызвало в городе на Неве такой скандал, что представители фигуриста почти сразу же выступили со специальным заявлением. Они сообщили, что сам Евгений Плющенко ничего не знал об этом иске и что это «чудовищная ошибка». Иск из суда был отозван 31 октября, однако это произошло уже после того, как дело было принято судом к производству. Так что судьба этого неприятного дела полностью зависела от решения суда – рассматривать или не рассматривать. Суд решил не заниматься этим квартирным вопросом.