Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Москве неизвестные напали на туркменского дипломата

Вчера, 4 ноября, в районе станции метро "Арбатская" неизвестные напали на третьего секретаря посольства Туркменистана в России. Они жестоко избили его и скрылись.

По словам пострадавшего, самостоятельно обратившегося в милицию, нападение произошло в Малом Афанасьевском переулке у дома 4, в непосредственной близости от посольства. По сообщению РИА Новости, сотрудник посольства госпитализирован. Медики оценивают его состояние как удовлетворительное. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 116 УК России (побои).

В то же время агентство "Интерфакс" передает информацию еще об одном инциденте с гражданином Туркменистана. Речь идет об убийстве. В день, когда был избит туркменский дипломат, убили его соотечественника. Тело 28-летнего мужчины найдено около 19:00 рядом с домом №14 по улице Ивана Франко. Неизвестные нанесли жертве три ножевых ранения, от которых он скончался. Погибший проживал в Москве по различным адресам, без регистрации. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство). Следствию предстоит выяснить, связаны ли между собой эти два преступления.

Сегодня, 5 ноября, посольство Туркмении в Москве обратилось в МИД РФ с нотой, в которой содержится просьба разобраться в случившемся.

Напомним, что в Москве не первый раз избивают дипломатов. Так в середине сентября, трое неизвестных напали в парке Горького на Крымском валу на первого секретаря посольства Японии в РФ. Действия преступников были таким же: избили и сбежали.

В июле, в своей московской квартире подвергся нападению первый секретарь посольства Палестины. Неизвестные нанесли дипломату многочисленные травмы, а затем скрылись с места преступления. Палестинец был госпитализирован.

Во всех случаях поиски нападавших не увенчались успехом.