Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

«Русский марш» завершился столкновениями с милицией

В российских городах (в том числе Москве и Санкт-Петербурге) завершились «Русские марши», организованные в честь Дня народного единства. В обоих российских столицах, где перед организаторами были поставлены жесткие условия, мероприятия завершились столкновениями с милицией и задержаниями некоторых активистов. Без происшествий прошел «Русский марш» на набережной Тараса Шевченко, на проведение которого столичная мэрия дала разрешение.

По данным милиции, колонна примерно в 400 человек прошла по набережной до гостиницы «Украина», где был проведен небольшой митинг. Одновременно ДПНИ и «Славянский союз», которым было отказано в разрешении на проведение шествий, провели несанкционированные акции, в которых, по предварительным данным, приняли участие около 800 человек. Они начали свое движение от станции метро «Арбатская», однако уже у станции метро «Смоленская» наткнулись на заслон из сотрудников ОМОНа.

Всего, по некоторым данным, за участие в несанкционированных мероприятиях было задержано в Москве несколько сотен человек. Среди них называют Дмитрия Демушкина, который возглавляет «Славянский союз». Небольшой несанкционированный марш провели националисты и в Санкт-Петербурге. Здесь, по данным информационных агентств, по части Суворовского и Невского проспектов прошли несколько десятков человек с националистическими и экстремистскими лозунгами. Милиция не препятствовала их движению, столкновений не было. А вот лидеру «Русской партии» Николаю Бондарику, а также двум координаторам ДПНИ Семену Пихтелеву и Дмитрию Кириллову повезло меньше. Они были задержаны за организацию несанкционированной акции.