Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Джордж Буш: американская демократия оправдывает все

4 ноября в США стартуют общенациональные выборы, которые традиционно проводятся в первый вторник после первого понедельника ноября. Действующий президент США Джордж Буш в своей еженедельной речи, транслируемой по радио, 1 ноября призвал сограждан проявить сознательность и явиться на избирательные участки. Согласно заявлению президента, «после месяцев горячих дебатов и энергичной партийной борьбы настало время принять важное решение о будущем Нации».

В своей речи Дж. Буш подчеркнул, что Соединенные штаты изначально создавались на основе убеждения, что все люди рождены равными. Независимо от расы, возраста, финансового благосостояния, вероисповедания, граждане Америки вносят свой вклад в выбор пути, которым идет государство. Каждый избирательный бюллетень – это подтверждение того, что основополагающие принципы американской демократии соблюдаются по сей день.

При этом Буш не преминул подвести свою мысль о ценности американской демократии к оправданию выбранного курса внешней политики. Согласно речи президента, право голоса – это одна из величайших привилегий граждан Америки, которую всегда преданно защищали американские вооруженные силы, будь то Война за независимость в XVIII в. или вторжение в Багдад. Для молодых демократий от Грузии и Украины до Афганистана и Ирака американская демократия – это пример для подражания и подтверждение правильности выбранного пути. Нации же, которые до сих пор живут под гнетом тирании и преследования, видят надежду и находят вдохновение в приверженности США свободе.

Свою речь Джордж Буш закончил "на высокой ноте": «На протяжении более 2 столетий американцы демонстрировали способность свободных людей выбирать собственных лидеров. Наша Нация процветает благодаря приверженности вере в мудрость наших граждан. В год новых выборов мы станем свидетелями продолжения традиций. И мы снова увидим, что благословлены жить свободной нацией, возглавляемой волей народа».