Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

встраиваемый смеситель цена

 

Microsoft поборется с ругательствами в Интернете с помощью робота-модератора

Компанией Microsoft запатентован робот-модератор, способный автоматически отслеживать и удалять ругательства и любые другие запрещенные слова в любом из средств Интернет-общения – от чатов до видеороликов.

Программный продукт от Microsoft «слушает» либо читает фразы буквально по слогам, а при обнаружении крамольных слов и фраз либо их просто затирает, либо заменяет схожими по звучанию. При этом все делается так, что в звуковой фразе, прошедшей проверку цензором, слушатель не обнаружит ни секунды заминки – речь будет звучать так, как и должна была звучать.

В качестве примера британская The Times приводит такое классическое выражение рэпперов как «goddamn motherfucker». Электронный цензор превратит эти слова в более безобидные «gosh darn mother flippers», что буквально можно перевести как «черт возьми, проклятые руки матери». Таким образом, разработка Microsoft точно понравится родителям, желающим оградить собственное чадо от «нецензурщины» в глобальной сети.

Теоретически программа успешно может работать с тысячами теле- и радиопередач, вебчатов одновременно. Несомненную пользу от этого программного продукта можно ощутить, если направить его на борьбу с «троллями» (на Интернет-сленге так именуют людей, умышленно размещающих в форумах грубые или провокационные сообщения с целью помешать обсуждению или оскорбить его участников).

Однако цензор будет серьезно угрожать свободе слова и правам человека, ведь ничего не стоит настроить робота-модератора на борьбу с инакомыслием в Интернете. Сама компания Microsoft также может использовать запатентованную технологию для борьбы с конкурентами. Никто не сможет помешать сотрудникам компании поместить в «черный список табуированных слов» слова Linux и Apple.