Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

"Великий Гуру" секты "Ашрам Шамбала" арестован

В начале двадцатого века основатель одной из самых опасных сект «Сайентология» Рональд Хаббард, работавший тогда простым журналистом, сказал: «Писать статьи, чтобы получать цент за слово – смешно. Если ты хочешь заработать миллионы – провозгласи новую религию». Сегодня у него масса последователей. Нет, не в поклонении выдуманным им богам, а в основании новых религий с целью на них хорошо заработать. Один из таких «предпринимателей», основатель и глава секты "Ашрам Шамбала" Константин Рудин, был арестован в Новосибирске.

Секта была создана в 1989 году и теперь имеет множество отделении по всей России, вовлекая в свои ряды все новых и новых послушников, заставляя их отдавать все свое имущество в пользу секты, запрещая им, не только видится, но даже разговаривать по телефону со своими родными.

При аресте у новоиспеченного учителя было изъято множество совершенно необходимых предметов для ритуала «Ашрама» - 23 ноутбука, несколько сигарет с марихуаной, большое количество психотропных средств. В его штаб-квартире были найдены несколько человек уже долгое время находившихся в розыске, как пропавшие без вести.

Основную вербовку новых членов секта проводила через Интернет, делая ставку на разочаровавшихся в своей жизни людей. Они привлекали их посулами вечного блаженства «под мудрой дланью Учителя», райской жизнью, а в последствии попавшие туда просто становились рабами. Учение «мудрого Учителя» сводилось к непомерной работе, а вместо отдыха «послушникам» предлагался групповой секс во имя их бога.

На данный момент, по официальной версии, секта насчитывает около десяти тысяч человек, но на самом деле их может оказаться гораздо больше.