Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

• Купить удостоверение газосварщика по материалам udostoverenie.org.

Купить серебряное мужское кольцо. Купить кольца серебряные.

 

В Подмосковье изъяли 146 килограммов ртути

Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Московской области в городе Клин изъяли крупную партию ртути. Масса изъятого ядовитого вещества составила 146 килограммов.

При обработке поступившей клинским оперативникам информации о поисках покупателей на крупную партию ртути милиционерам удалось выяснить личности продавцов. Ими оказалась семейная пара 1961 и 1963 г.р. Также оперативники установили личность предполагаемого покупателя. За всеми участниками сделки было установлено наблюдение. В связи с этим не прошла незамеченной первая покупка-продажа партии ртути весом 48 кг, отмечается в сообщении пресс-службы УФСКН РФ Подмосковья.

Опасаясь, что первая партия вскоре будет продана, оперативники создали условия для того, чтобы покупатель договорился с продавцами о приобретении второй части товара. Во время передачи все участники сделки были задержаны. Оперативники изъяли у задержанных 98 килограммов ртути и 1,5 миллиона рублей.

«В настоящее время на территории Москвы и Московской области участились случаи попыток продажи ртути. Ртуть относится к ядовитым веществам, и ее оборот на территории Российской Федерации строго контролируется. Изъятым объемом ртути можно было бы отравить все население небольшой страны, при условии попадания ее в водоемы, из которых осуществляется водоснабжение, а также все живое в этих водоемах, последствия были бы катастрофическими. Это достаточно дорогой товар и, чаще всего, появляясь на черном рынке, имеет незаконное происхождение», - говорится в сообщении пресс-службы УФСКН РФ по Московской области.

По предварительным данным, изъятое у преступников ядовитое вещество было украдено с ныне уже не существующего предприятия города Клин, использовавшего в своей работе ртуть.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 234 – Незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ с целью сбыта.