Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Наборы с аромамаслами

 

Часы "Фаины" сочтены

Сомалийские пираты, удерживающие судно "Фаина", заторопились. Их ультиматум – деньги на бочку за 24 часа. В противном случае заложники будут убиты, а судно сожжено. Заявление пиратов передала сегодня, 27 октября, служба сомалийского радио.

За судьбой злополучного судна с тревогой наблюдает весь мир. Любые подвижки в переговорном процессе становятся достоянием СМИ и передаются многочисленными информационными агентствами. Решительность пиратов объяснима. Они захватили "Фаину" 25 сентября, а вопрос с выкупом так и не решен.

Судно окружено американскими военными кораблями и на подходе объединенная эскадра НАТО, не считая российского сторожевого корабля "Неустрашимый", которому сомалийские власти дали карт-бланш – "мочить" пиратов на море и на суше. Вот почему такая спешка. Пираты понимают, что ситуация в любой момент может выйти из-под контроля. Лихорадит их и переговорный процесс, в который подключаются все новые представители. Лавры будущего освободителя "Фаины" не дают расслабиться ни хозяевам судна, ни, похоже, украинским властям, ищущим подходы из Кении.

Тем временем, по информации сомалийских журналистов, члены экипажа, а их на судне 20 человек, испытывают трудности с продовольствием. Напомним, что капитан судна россиянин Владимир Колобков умер от сердечного приступа в первый день плена. На борту сухогруза находятся 33 украинских танка Т-72, а также другое оружие, предназначенное, по официальным данным, для Кении.

И как стало известно, пираты на трех скоростных катерах предприняли сегодня попытку захвата еще одного судна, зарегистрированного в Сингапуре. К счастью, она завершилась провалом. Искусство капитана помогло избежать абордажа, который пираты намеревались осуществить прямо в территориальных водах Кении.