Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Страх заставил мать убить дочерей

Ужасная трагедия, произошедшая в Тульской области, была расследована группой журналистов «МК». Предполагаемое семейное самоубийство матери и двух её дочерей оказалось на самом деле ужасающим убийством.

Семью Саламасовых в округе знали хорошо и относились к ним с теплотой. Несмотря на то, что с деньгами в семье была вечная проблема, мать семейства Лариса Саламасова всегда находила время и деньги помочь неимущим старикам, детдомовским детям или военнослужащим. Потом наступила счастливая пора – муж Ларисы Михаил устроился на высокооплачиваемую должность. В семье появились деньги, дорогая одежда. Счастье, правда, оказалось недолгим.

Через какое-то время старшую дочь Ларису Клавдию зверски изнасиловали. Один из преступников оказался сыном высокопоставленного чиновника, но, несмотря на уговоры и денежные посулы, Лариса отказалась забирать из милиции заявление. После того как насильников осудили на четыре года заключения, женщине прислали письмо с угрозами перерезать всю семью. И раньше отличавшаяся странностями, после этого Лариса впала в паранойю – ей всё время казалось, что её семью преследуют.

Дочерей она перевела на домашнее обучение, опасаясь мести родственников насильников. Во дворе завели злющую собаку. Лариса всё время напоминала Клаве о случившемся - ей мерещились тени, стук в окно, следящие взгляды. Дом фактически превратился в сарай – парализованная страхом семья забросила хозяйство полностью. Вскоре Саламасовы перебрались из Ревякина на новое место жительства, Лариса организовала общество помощи жертвам насилия.

Но страхи так и не оставили женщину – она буквально считала дни до освобождения преступников и начала предлагать вариант самоубийства, чтобы девочки «могли спастись от надругательства». Возразившему на это мужу было предложено развестись.

Когда же срок заключения подошёл к концу, Лариса вместе с дочерьми скрылась в Сочи, никому ничего не сказав. Там семья едва не бросилась с моста, но была вовремя остановлена милицией. Михаил вернул бывшую жену и дочерей домой. Там и продолжился материнский «террор» - уже окончившим школу девочкам запрещалось не только работать, но и вообще выходить из дома, а у Ларисы появилась привычка заколачивать дверь изнутри досками. Когда у Михаила начались проблемы с деньгами, и одновременно содержать бывшую и новую семью стало не по карману, он предложил Ларисе переехать в его дом, чтобы хотя бы не тратить деньги на съём квартиры, но женщина отказалась наотрез.

А через несколько дней соседка снизу проснулась от того, что с потолка капала вода, окрашенная кровью. В заколоченной квартире обнаружились три трупа – Ларисы и её дочерей. Как выяснило следствие, проникновения снаружи в квартиру не было – а значит, преступление было совершено кем-то из погибших. Изначальная версия самоубийства не подтвердилась – у Ларисы были перерезаны только вены, тогда как на телах её дочерей были обнаружены множественные ножевые раны.