Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Уго Чавес обвинил одного из лидеров оппозиции в подготовке покушения на жизнь главы государства

Венесуэльский лидер Уго Чавес опасается покушения на него, поэтому не примет участие в Ибероамериканском саммите, который состоится на следующей неделе в Сальвадоре, сообщает Деловая газета Взгляд.

«Я принял решение отменить поездку в Сальвадор на Ибероамериканский саммит, так как мне не могут гарантировать безопасность», - заявил президент Венесуэлы во время встречи с предпринимателями, которая прошла 25 октября в штате Сулия.

По словам Чавеса, губернатор Сулии и один из лидеров оппозиции Мануэль Росалес готовит покушение на жизнь главы государства. «Он связан и финансирует террористическую группу бывших венесуэльских военных, которых укрывают некоторые правительства Центральной Америки и поддерживает ЦРУ», - цитирует слова президент южноамериканской страны издание.

Уго Чавес считает, что данная группа готовит его убийство в Венесуэле либо во время одной из зарубежных поездок. «Деятельность террористов также направляется Посадой Каррильесом, который нашел убежище в США», - отметил лидер Венесуэлы.

Издание напоминает, что 32 года назад Каррильес организовал взрыв кубинского самолета, на борту которого находились 73 пассажира. После побега из венесуэльской тюрьмы Карильес принял участие в серии террористических актов в гостиницах кубинской столицы, в результате которых погибли люди.

Чавес поведал, что террористы поддерживают связи с властями штата Сулия, потому он «принял решение посадить в тюрьму» губернатора. «Он пытается убить меня», - объяснил президент Венесуэлы.

Уго Чавес пообещал, что генеральная прокуратура после предъявления Росалесу обвинений, «станет действовать в соответствии с конституцией и законами Венесуэлы».