Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

проверить рейтинг сайтов тиц и pr в России

 

Осеннее обострение терроризма: Захват самолета Сочи-Москва

Сегодня около пяти вечера пассажиры, летевшие из курортного города Сочи в российскую столицу, пережили настоящий шок. Как сообщают информационные агентства, один из пассажиров с криками «Аллах Акбар!» потребовал изменить курс самолета и отправиться в Вену. В противном случае мужчина пообещал взорвать самолет, на борту которого находились 130 пассажиров и экипаж.

По другим данным, этот пассажир сразу же после взлета передал стюардессе записку с соответствующими требованиями. Однако, судя по всему, экипаж компании «Sky Express» не стал выполнять требования «террориста», хотя и уведомил о внештатной ситуации наземные службы. Видимо, экипаж смог оценить состояние пассажира, который обещал взорвать самолет. Еще во время полета на информационных лентах появились сообщения о том, что мужчина попросту пьян. В итоге воздушный лайнер приземлился в аэропорту «Внуково» в 18.05, и пассажиры благополучно покинули салон.

Просадка проходила в присутствии пяти машин «скорой помощи» и машины Центра экстренной медицинской помощи. Точных деталей произошедшего на борту по-прежнему не сообщается. Однако известно, что мужчина, устроивший такой переполох, уже задержан. Оказалось, что он страдает неким психическим расстройством. Информационные агентства сообщают, что зовут 33-летнего мужчину Олег Васинович. Якобы он был судим недавно за убийство, и был признан психически больным.

Похожая ситуация сложилась несколько дней назад на другом рейсе. Самолет A320 компании Turkish Airlines направлялся из Антальи в Санкт-Петербург, когда некий мужчина так же пообещал взорвать самолет и потребовал изменения курса – в сторону Страсбурга. При посадке в аэропорту «Пулково» «террорист» был задержан. Есть версия, что и у него не все в порядке с психикой.