Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Старт кругосветной гонки Volvo Ocean Race 2008-2009 признали самым успешным за 35-летнюю историю

11 октября стартовал первый океанский этап кругосветной гонки Volvo Ocean Race 2008-2009. Яхты отправились в Кейптаун, а организаторы тем временем подводят первые итоги и делают предварительные прогнозы относительно перспектив Санкт-Петербурга в качестве хозяина финиша гонки, сообщает пресс-служба Volvo Ocean Race 2008-2009.

Гоночная деревня Volvo Ocean Race открылась в испанском городе Аликанте 19 сентября. За следующие три недели ее посетили более 1 миллиона человек. Одних только журналистов, освещавших старт регаты, пресс-центром гоночной деревни было аккредитовано более 600 человек. Организаторы кругосветки отмечают расширение географии освещения гонки. Так, в работе пресс-центра в Аликанте приняли участие журналисты из стран, традиционно не связанных с парусным спортом, например, Ирака и Мальты. Всего за время работы пресс-центра телезрители всего мира увидели более 150 телерепортажей.

Отмечают организаторы и огромный интерес к гонке со стороны пользователей глобальной сети Интернет. В частности, сайт, посвященный кругосветке Volvo Ocean Race 2008-2009, ежедневно посещали около 120 тысяч человек. Кроме того, более 30 тысяч Интернет-пользователей решили принять участие в виртуальной кругосветной гонке и начали играть в online игру Virtual Volvo Ocean Race Game.

Посетили гоночную деревню в испанском Аликанте и гости из Санкт-Петербурга, которым предстоит в следующем году принять финиш кругосветки. Организаторы финиша Volvo Ocean Race 2008-2009 несколько дней наблюдали за работой испанских коллег.

«Масштабы и уровень организации предстартовых мероприятий в Аликанте, безусловно, впечатляют. Однако считаю, что в Петербурге мы также сможем приятно удивить зрителей регаты, жителей и гостей нашего города. Все возможности для этого у нас будут!» - поделилась впечатлениями от посещения гоночной деревни в Аликанте Наталья Федорова, руководитель работ по организации финиша Volvo Ocean Race 2008-2009 в Санкт-Петербурге.

Наталья Федорова выразила надежду, что Интернет-аудитория, которая будет наблюдать за финишем гонки, превысит те 18 тысяч человек, которые следили за стартом гонки в режиме online. «Последний этап гонки Стокгольм - Санкт-Петербург будет очень захватывающим, и у нас появляется возможность наблюдать за ним во всех подробностях! По решению оргкомитета регаты на всем протяжении маршрута из шведской столицы до Кронштадта яхты будет сопровождать быстроходный катер с представителями прессы, фотографами и двумя телевизионными бригадами. Зрители Интернет-канала Volvooceanrace-ТВ смогут первыми в режиме реального времени увидеть победителя гонки, и, я надеюсь, россияне составят большую часть этой аудитории!», - сообщила руководитель работ по организации финиша Volvo Ocean Race 2008-2009 в Санкт-Петербурге.

Финиширует гонка у стен Петропавловской крепости с 25 по 28 июня. Организаторы финиша ожидают, что число посетителей гоночной деревни будет никак не меньше количества зрителей, наблюдавших за стартом регаты в Испании. Ожидается приезд в Петербург столь же высокопоставленных гостей, как и на старте Volvo Ocean Race 2008-2009 в Испании, который посетили принц Швеции, вице-президент региона Валенсия и король Испании Хуан Карлос. Всего же старт кругосветной гонки в Испании посетили более 240 VIP гостей, в том числе представители портов кругосветки и городов, которые претендуют на участие в будущей гонке – из Новой Зеландии, Северной Ирландии, Дании и стран Ближнего Востока.