Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Лига чемпионов-2008/09: Зенит сыграл вничью с БАТЭ

Президент санкт-петербургского Зенита Александр Дюков в беседе с журналистами издания «Спорт день за днем» прокомментировал завершившийся вничью со счетом 1-1 матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов между Зенитом и белорусским БАТЭ.

«Видимо, существует какой-то закон сохранения везения. Когда-то нам сильно фартило: вспомните матчи с Вильярреалом, Баварией в Кубке УЕФА. Тогда всё складывалось довольно неоднозначно, но победа в итоге осталась за нами. Сегодня удача от нас отвернулась, - сказал Дюков. - Мне очень понравился сегодняшний соперник Зенита. Он, в принципе, доказал свою силу в матче с Ювентусом. Так что не нужно думать, что Зенит потерял очки в матче со слабой командой».

В матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов Зенит не смог на своем поле победить белорусов. Счет в матче открыл полузащитник гостей Павел Нехайчик, но за 10 минут до конца матча турецкий нападающий Зенита Фатих Текке использовал один из многочисленных голевых моментов у ворот голкипера белорусов Сергея Веремко и сравнял счет.

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – БАТЭ (Борисов, Белоруссия) – 1-1
Голы: Нехайчик, 52 (0-1); Текке, 80 (1-1).

Во втором матче этой группы туринский Ювентус со счетом 2-1 обыграл мадридский Реал.

Ювентус (Турин, Италия) – Реал (Мадрид, Испания) – 2-1
Голы: Дель Пьеро, 5 (1-0); Амаури, 49 (2-0); ван Нистелрой, 66 (2-1).

После победы «Старой сеньоры» над королевским клубом итальянцы возглавили турнирную таблицу группы Н, а Зенит практически лишился шансов на выход из группы.

Турнирное положение
Группа Н
1. Ювентус – 7 очков
2. Реал – 6
3. БАТЭ – 2
4. Зенит – 1