Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Кто "заказал" депутата Резника?

Адвокаты председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника опротестовали действия испанской полиции, которая провела обыск в его доме на Майорке. Об этом вчера, 19 октября, сообщил сам Резник, передает РИА Новости. По словам Резника, цель обыска ему неизвестна. Он утверждает, что недвижимость в Испании приобретена легально.

Об обыске на вилле Резника стало известно в ночь с субботы на воскресенье. Как мы уже сообщали, в ходе обыска изъяты компьютеры, портативные телефоны и предметы искусства. По данным газеты El Pais, ордер на обыск выдан судьей Бальтасаром Гарсоном. Он занимается расследованием ряда крупных дел российских мафиози в Испании. В частности, обыск на вилле на Майорке, связан с делом "тамбовско-малышевской группировки". В связи с этим в июне 2008 года в Испании были арестованы около 20 россиян, включая лидеров – Александра Малышева и Геннадия Петрова. С последним у Резника были деловые отношения.

Депутат заявил, что цель инициированных и проведенных судьей Гарсоном процессуальных действий ему неизвестна, поскольку покупка дома была проведена в соответствии с законодательством обеих стран. По словам Резника, деньги за дом были переведены с его счета в Москве, а приобретение дома отражено в российской декларации о доходах за 2004 год. Резник сообщил журналистам, что поручил своим адвокатам оказать полное содействие испанским властям, и, по их оценкам, ситуация уже исчерпана.

По мнению главы думского комитета по собственности Виктора Плескачевского, обыск дома Резника в Испании носит "политический характер". Об этом говорят присутствие во время его проведения прессы и амплуа судьи Гарсона, который хорошо известен политическими делами, например по Пиночету, Берлусконе, Бушу. Плескачевский не исключает такую версию, что кому-то понадобилось усомниться в "чистоте" Госдумы.

В сообщении Резника "Интерфаксу" говориться, что его адвокатом в Испании Жозе Луисом Фуэртесом Суарешем подана жалоба на незаконное проведение обыска.