Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Чемпионат России по футболу: Рубин делает очередной шаг к золоту

25-й тур первенства российской футбольной Премьер-лиги открылся в субботу четырьмя матчами. Лидер чемпионата казанский Рубин сделал очередной шаг к золотым медалям, а ведущие борьбу за медали первенства московский Спартак и питерский Зенит свои матчи завершили вничью.

Луч-Энергия (Владивосток) – Томь (Томск) – 0-0
Несмотря на итоговую нулевую ничью команды показали яркий футбол, на протяжении всей игры атакуя ворота соперника. По одному разу команды попали в штангу и перекладину ворот соперника, однако до забитых голов дело так и не дошло.

Шинник (Ярославль) – Рубин (Казань) – 0-2
Голы: Нобоа, 38 (0-1); Ребров, 83 (0-2).
Команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы – казанский клуб уверено лидирует в первенстве, Шинник же расположился в самом низу таблицы.

Как и ожидалось, аутсайдер текущего первенства ничего не смог противопоставить казанской команде. Рубин, забив по одному голу в каждом тайме, упрочил свое лидерство. Его отрыв от идущего на второй позиции московского ЦСКА составляет 10 очков (правда, у армейцев одна игра в запасе). Перед командой же из Ярославля все ближе маячит перспектива начинать следующий сезон в Первом дивизионе.

Спартак-Нальчик (Нальчик) – Зенит (Санкт-Петербург) – 2-2
Голы: Шумейко, 18 (1-0); Домингес, 72 (1-1); Аршавин, 81 (1-2); Машуков, 87 (2-2).
Проигрывая после первого тайма с минимальным счетом, пока еще действующие чемпионы страны усилиями Домингеса и Аршавина отыгрались и вышли вперед, однако точный удар Аслана Машукова за 3 минуты до конца основного времени матча не позволил Зениту увезти из Нальчика три очка.

Сатурн (Раменское) – Спартак (Москва) – 0-0
В Раменском подмосковный Сатурн принимал московский Спартак. Гости были ближе к победе, однако возможностью обогнать в таблице питерский Зенит, потерявший очки в Нальчике, «красно-белые» не воспользовались.