Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Подмосковные наркополицейские изъяли более 3 килограммов героина у таджикского наркокурьера

Сотрудники Управления ФСКН России по Московской области пресекли деятельность этнической преступной группировки, занимавшейся поставками наркотического средства героин в Московский регион. В ходе операции было изъято 3 килограмма наркотического вещества.

Как сообщили в Управлении ФСКН РФ по Московской области, наркогруппировка занималась своим преступным бизнесом в течение длительного времени, поставляя героин как контрабандно из стран Средней Азии, так и перевозя партии из одного региона России в другой. В Подмосковье наркотические средства доставлялись из Таджикистана и российских регион, граничащих с Казахстаном под руководством одного из лидеров преступной группировки. Для доставки героина в Московскую область преступники использовали различные виды транспорта. Мелкооптовые партии массой до 5 килограммов обычно перевозил курьер – наркотики помещали внутри легального груза и перевозили как ручную кладь. При этом организатор перевозки непрерывно контролировал курьера, обеспечивая его безопасность и безопасность груза.

Примерно две недели назад при содействии ЛОВД был задержан наркокурьер, который перевозил из Таджикистана 2 килограмма героина. 14 октября в ходе активных оперативно-розыскных мероприятий был задержан еще один преступник, который перевозил героин массой более 3 килограммов под видом ручной клади. Как установила экспертиза, весь изъятый героин был высокого качества. Кроме двоих наркокурьеров, сотрудниками правоохранительных органов были задержаны двое организаторов, а также несколько активных участников организованной преступной группировки.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, арестованы 5 человек. Проводятся мероприятия, направленные на поиск остальных участников преступной группировки.