Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В новом сезоне Театр российской армии покажет сразу 6 премьер

Открытие 79 сезона в театре Армии планируется 6 декабря, сразу же по завершении капитального ремонта Большого зала, Малой сцены и производственных помещений театра. Об этом сообщил начальник ЦАТРА Виктор Якимов. В репертуаре появятся сразу 6 новых спектаклей – это своеобразный творческий рекорд коллектива ЦАТРА в 21 веке.

Уже до Нового года режиссер Александр Бурдонский выпустит новый спектакль «Та, которую не ждут» с народной артисткой СССР Людмилой Чурсиной в главной роли по пьесе испанского драматурга Алехандро Касоны, автора знаменитой пьесы «Деревья умирают стоя». Весной зрители смогут увидеть еще одну работу Бурдонского – «Чайку» по Антону Чехову.

Режиссер Андрей Бадулин уже приступил к репетициям музыкальной комедии «Севильский цирюльник» по Пьеру Бомарше.

Главный режиссер театра, народный артист России Борис Морозов поставит к годовщине Победы в Великой Отечественной войне спектакль «Вечно живые». Эта пьеса драматурга Виктора Розова – о трагической судьбе девушки, потерявшей во время войны любимого, ставшей женой другого, но ждавшей своего возлюбленного вопреки известиям о его гибели. Впервые эта пьеса была поставлена еще в 1956 году студийцами МХАТа, а главные роли в ней исполняли Олег Ефремов, Олег Даль, Марина Неелова, Юрий Богатырев, Игорь Кваша.

Параллельно Борис Морозов начал работу над постановкой спектакля «Петр Первый» по Алексею Толстому. Первоначально предполагалось, что этот спектакль будет идти два дня. То есть первую часть зрители, например, могли бы увидеть в субботу, а затем, по тем же билетам – вторую часть в воскресенье. Но в ходе работы от этого замысла пришлось отказаться.

- Театральное действо со своим мощным эмоциональным и энергетическим фоном должно быть едино во времени, - считает Борис Морозов. – К тому же не каждый зритель способен выкроить два свободных вечера подряд для того, чтобы сходить в театр.

Наконец, главная премьера сезона – возрожденный «Учитель танцев» по Лопе де Вега с легендарным Владимиром Зельдиным в главной роли. Впервые маэстро сыграл принца Альдемаро в постановке Владимира Канцеля на сцене театра армии в 1946 году, когда ему был 31 год. Нынешний «Учитель танцев» выйдет как раз к 95-летию со дня рождения Зельдина. Режиссер спектакля - Юлий Гусман.

- Я прекрасно помню свои первые выходы на сцену театра армии, - вспоминает Владимир Зельдин. - Я играл Альдемаро более 1000 раз, и я не сомневаюсь, что смогу сыграть его снова, ведь я и сейчас не разучился танцевать.