Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

установка пластиковых окон гост

 

Борт "Анталья – Петербург" захвачен неизвестными

По сообщению агентства Рейтер, произведен захват самолета, следовавшего из Антальи (Турция) в Санкт-Петербург. Эту информацию агентство публикует со ссылкой на телевидение Турции.

Подробности на 15:25

Неизвестный пытался захватить самолет А-320 компании Turkish Airlines. На борту самолета находились 167 человек. По сообщению агентства Рейтер пассажирам удалось разоружить преступника. По другой информации, для борьбы с преступником были задействованы турецкие службы безопасности. В эти минуты посадка самолета ожидается в Пулково в 15:20 по местному времени.

Из комментария израильской радиостанции "Коль Исраэль" следует, что попытку захвата мог предпринять выходец из Чечни. По словам корреспондента этой радиостанции преступник действовал не один. Угон самолета пытались осуществить несколько человек, грозивших взорвать бомбу.

Министерство транспорта России инцидент пока не комментирует.


Подробности на 15:43

По заявлению главы авиакомпании Turkish Airlines Темеля Котиля, попытку угона самолета совершил гражданин Узбекистана Ясар Пашаоглу. Инцидент произошел над Черным морем. По словам Котиля, гонщик только собирался отправить пилоту записку с сообщением о бомбе на борту.

По сообщению РИА Новости со ссылкой на гендиректора управления гражданской авиации Турции, попытку угона предпринял "нетрезвый россиянин", который "начал скандалить и пригрозил взорвать самолет".

Подробности на 16:06

По информации северо-западного транспортного прокурора Александра Бебенина, неизвестный, пытавшийся угнать самолет, является гражданином РФ, 1956 года рождения. Его имя пока не разглашается. "Угонщик" доставлен в дежурную часть аэропорта Пулково, где с ним ведется работа. По словам прокурора, "угонщик" требовал изменить курс самолета на Страсбург. Свои требования он высказал стюардессе.