Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Избиты врачи, не спасшие хоккеиста Алексея Черепанова

Как мы уже сообщали, во время поединка российской Суперлиги между "Авангардом" и "Витязем" скончался 19-летний хоккеист омского клуба. У Алексея Черепанова остановилось сердце, когда он находился на скамейке запасных.
Сегодня утром произошло нападение на врачей "Скорой", приезжавших по вызову. На медиков напали несколько человек в темной одежде.

В результате, водитель госпитализирован с сердечным приступом. Медицинская помощь понадобилась также одному из членов бригады.

Поводом для нападения послужили факты, которые свидетельствовали о халатности врачей. Например, по некоторым данным газеты "Советский спорт", "Скорая" появилась во Дворце спорта только через 15 минут после вызова. Обычные средства, которые применили медики, вроде уколов адреналина или массажа грудной клетки, не помогли.

Сердце юноши запускали пять раз. Однажды он даже пришел в сознание и начал узнавать ребят по команде. А потом опять отключился. К тому времени его сердце не работало в общей сложности уже 15 минут. Алексей был доставлен в местную больницу только через 50 минут в состоянии клинической смерти (как заявили сегодня медики). Около 22:00 хоккеист скончался.

Почему в Ледовом дворце Чехова не дежурил реанимобиль, а в том, что приехал потом, не было обыкновенного дефибриллятора – прибора, с помощью которого запускают сердце? Возможно, всё закончилось бы иначе.

По последним данным, судмедэксперты, пришли к выводу, что причиной трагедии стала ишемическая болезньи сердца. Правоохранительные органы намерены разобраться в том, кто выпускал на лед больного хоккеиста. После официального заключения все материалы будут переданы в Следственное управление СКП РФ по Московской области.

Если подтвердится, что Черепанов страдал ишемической болезнью – будут проверены все должностные лица команды, ответственные за спортсменов.