Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Москве началась "Эпоха Грейс Келли, принцессы Монако"

В московской галерее фонда культуры "Екатерина" открылась выставка "Эпоха Грейс Келли, принцессы Монако". Её экспонаты рассказывают об одной из самых элегантных кинозвезд 20-го века, погибшей в автокатастрофе в 1982 году.
До 10 декабря мы можем прикоснуться к страницам жизни этой замечательной женщины, настоящей принцессы своего века.

Экспозиция подготовлена по инициативе сына Грейс – князя Альбера. На церемонию открытия прилетела дочь звезды – принцесса Стефани.

Каждая деталь выставки говорит о великой любви, самоотдаче, красоте человеческих отношений. Здесь собраны фотографии, официальная хроника, home video. Всё это впервые выставлено на суд публики.

Очень многие предметы роскоши не только поражают, но и приоткрывают удивительный мир, возвращают в иное время и жизнь. Здесь представлены около 60 нарядов принцессы, в том числе, ее свадебное платье, драгоценности и коллекция сумочек.

Она была отличной матерью, эта красавица: в одном из залов выставлены игрушки её детей, которые она бережно хранила всю жизнь.

Звезда вела переписку с гениальными современниками – Ростроповичем, Нуриевым и Шагалом.

Напомним, Грейс Келли родилась в Филадельфии 12 ноября 1929 года. В конце 40-х годов она училась в Нью-Йорке, в американской Академии драматического искусства. Её можно назвать одной из первых телезвезд Америки. В 1954 году она стала лауреатом "Оскара" за фильм "Деревенская девушка" режиссера Джорджа Ситона.

Известность принесли ей съёмки в фильмах Альфреда Хичкока, но судьба актрисы резко изменилась после встречи с князем Ренье. Их свадьбу назвали "свадьбой века". Грейс отказалась от карьеры киноактрисы и полностью посвятила себя детям.