Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Хиддинк: Во втором тайме мы играли лучше соперника

По мнению главного тренера российской сборной Гуса Хиддинка, нашей команде в матче против сборной Германии просто не хватило удачи. Напомним, в субботу немецкая сборная на поле стадиона Вестфаленштадион в Дортмунде в отборочном матче чемпионата мира-2010 обыграла россиян со счетом 2-1.

«Самые первые минуты этого матча нам удались. Мы неплохо атаковали левым флангом, где неплохо действовал Жирков. Жаль, что не реализовали момент на 3-й минуте – если бы Погребняк опустил мяч ниже, то ход игры мог сложиться по-другому», - заявил Хиддинк.

Наставник сборной России признал, что затем последовали провальные полчаса, когда на поле полностью доминировали хозяева. Именно тогда Лукаш Подольски и Михаэль Баллак дважды смогли поразить ворота голкипера российской сборной Игоря Акинфеева.

«Во втором тайме мы заиграли гораздо лучше, за исключением момента, когда Троховски удался потрясающий удар в перекладину. В целом во втором тайме мы играли лучше соперника. Нам удавалось проникать в штрафную соперника и наносить оттуда удары. Не хватало удачи. Особенно не хватило ее Дзагоеву, когда он попал в штангу. Если бы этот дебютант забил, то это была бы восхитительная история, потрясающий дебют. Но в целом во втором тайме мы показали, как надо играть против сильных соперников», - цитирует слова наставника российской сборной Газета.ру.

«В конце игры фортуна была на нашей стороне, - соглашается с Хиддинком тренер немецкой сборной Иоахим Лев. - Мы несколько раз теряли мяч, чем могли воспользоваться русские. Пропускать гол сразу после перерыва очень опасно, потому что до конца встречи ничего не было понятно. А Россия показала, насколько она опасный соперник».

Германия – Россия – 2-1
Голы: Подольски, 9 (1-0); Баллак, 28 (2-0); Аршавин, 51 (2-1).