Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Смотрите детская одежда от производителя оптом у нас.

 

Российским чиновникам запретят посещать бордели

Госдума приступила к обсуждению проекта, предложенного профессором Российской академии госслужбы Владимиром Соколовым. Проект посвящён этике среди госслужащих и так и назван - Этический кодекс. По мнению представителя единороссов Дмитрия Савельева, проект обязательно будет принят, так как уже настал момент, когда архиважно поставить для чиновников хотя бы какие-то этические рамки, чтобы должности окончательно не превратились в синекуру.

Кодекс полностью очерчивает рамки «мрально-этического» поведения чиновников. Соответственно правилам проекта, чиновники обязаны проявлять уважение к достоинству любого человека, вне зависимости от его социального положения; быть лояльным к власти и партиям, без излишних пиететов; оставить должность, если его взгляды расходятся с политикой державы; не высказывать в СМИ мнения, принципиально отличного от политики государства; избегать контактов с лицами, конфликтующими с государством; не афишировать демонстративно свои отношения с политическими деятелями; тратить рабочее время только на свои служебные обязанности; не использовать интриги и склоки для продвижения по служебной лестнице; не использовать служебный транспорт в личных целях, а также оставить подхалимаж, грубость и бестактность в рабочих отношениях.

Напрямую о личной жизни чиновников в проекте ничего не сказано, однако, по словам депутата Савельева, чиновник может быть лишён своей должности за посещение борделя или гей-клуба, так как это не соответствует морально-этическим нормам.

Остаётся только вспомнить указ Петра I о поведении бояр в Думе и один из пунктов: «А боярам в Думе читать не по бумажке, дабы дурь каждого видна была».