Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Саакашвили приказал истребить собственные войска

Война Грузии с Южной Осетией продолжает будоражить умы и сердца людей. Чем дальше, тем больше скандальных подробностей обнаруживает этот конфликт. Последняя новость поражает изощрённостью и жестокостью - повторяя идею Берии во время Великой Отечественной, президент Грузии Михаил Саакашвили поставил в тыл грузинской армии отряды, целью которых был отстрел своих же солдат при малейшей попытке к отступлению. Семья президента может быть довольна, ведь, по словам жены Саакашвили, она очень гордится тем, что её муж «достойный последователь Берии и Сталина».

Сформированные из спецподразделений МВД Грузии отряды возглавлялись Вано Мерабишвили, известного своими гонками за «врагами Грузии», которые, по его мнению «есть везде». Подобные «патриотичные» действия отрядов вызвали массовую волну бегства в соседние страны. По словам бежавших солдат, руководство прекрасно осозновало, чем всё это закончиться. Едва обученных солдат кинули на боевой фронт, как "пушечное мясо".

Теперь же, после обнародования информации о бесчинствах грузинской армии, Мерабишвили и Саакашвили пытаются обогнать друг друга в стремлении переложить ответственность друг на друга.

По словам жителя Ахакалаки Аракела Майсуряна, в том числе в планы грузинского правительства входила идея о проведении военных учений среди армянского населения с простым расчётом – перебросить новобранцев во время учений в зону военных действий, объединить, так сказать, «приятное с полезным, уничтожить нежелательное нацменьшинство чужими руками».

Однако от этой идеи пришлось отказаться – возмущение среди армян достигло такого масштаба, что едва не возник ещё один, уже армяно-грузинский, фронт войны.