Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Роланд Эммерих построил себе "Дом независимости"

Известный американский режиссер Роланд Эммерих, снявший "День независимости", "Послезавтра" и "Патриот", отпраздновал новоселье в своём фантастическом лондонском доме.
Он попросил дизайнера Джона Тила, из бюро Flux Interiors, сделать всё так, чтобы "заглянув в окно, соседям хотелось срочно вызвать полицию".

Оформление дома, по замыслу хозяина, отражает внутренний мир владельца. Итак, пройдёмся...

Фреска в спальне выполнена в традициях китайских пропагандистских постеров. Её также украшают скульптуры Мао, часы и матрешки с изображением кормчего, купленные на блошином рынке в Шанхае.

Журнальный столик в гостиной сделан из ракеты, доставленной из Ирака. На нем – американо-арабские шахматы. Среди фигурок с арабской стороны – Саддам Хусейн, террорист-смертник, нефтяная вышка. С американской – башни-близнецы, президент Буш и Рэмбо.

Для письменного стола было использовано крыло самолета времен Второй мировой войны, к нему приставлено походное кресло… военного дантиста.

Стул на террасе мастерски выполнен детьми Ганы из пустых жестяных банок от машинного масла Shell. На скамейках, лазером, выжжено: "неверные", "партизаны". Кстати, не забыта и Россия – двери в столовую – точная копия деревянных дверей в здании МВД в Москве.
В гостиную необычного "домишки" можно попасть через окна в полу.

Путешествуя далее, можно увидеть клетку для птиц в виде Белого дома и Арнольда Шварценеггера в образе "Мыслителя" Родена.

Очень много диорам, которые ни на минуту не дают проснуться вашему собственному воображению. Одна из них, например, изображает убийство президента Кеннеди, другая – пытки в Абу-Грейбе.

В задумках дизайнера значилась и восковая скульптура самого Эммериха (под лестницей), но это было бы уже слишком. Поэтому вместо него сидит Папа Иоанн Павел II в натуральную величину. Он читает некрологи… на себя.