Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Сара Пэлин обвиняет Обаму в связях с террористами

Губернатор Аляски Сара Пэлин в минувшую субботу обвинила сенатора Барака Обаму в наличии связей с «террористом, который предал собственную страну». Речь идет о Вильяме Айерсе, ныне солидном профессоре педагогики в Университете Чикаго, а ранее левом радикале и революционере, входившем в группы, целью которых было осуществление терактов и революционное свержение правительства США. В послужном списке группировки «Weathermen», в которую входил Айерс, - две бомбы в здании Конгресса 1 марта 1970 г., взрывы в Пентагоне 19 мая 1972 г., в здании госдепартамента 29 января 1975 г., а также нападения на несколько банков, штаб-квартиру полиции, местные, штатные и федеральные суды, офисы тюремной администрации и т.д.

Обама действительно знаком с Айерсом: по некоторым данным, оба состояли в совете директоров чикагского фонда "The Woods Fund", официально участвовали в ряде мероприятий и т.д. Однако нельзя однозначно утверждать, что Обама когда-либо открыто симпатизировал деятельности Айерса, тем более, что в 70-е годы Обама был слишком юн, чтобы быть вовлеченным в подобные акции.

Соратники Обамы считают подобные нападки оскорбительными и воспринимают их не иначе, как попытки отвлечь внимание избирателей от действительно важных проблем, в частности экономического кризиса. По их заявлениям, подобная тактика – критика личных качеств Обамы, его окружения и т.д. – не даст результатов. «Что ясно однозначно, так это то, что Джон МакКейн и Сара Пэлин лучше все свое время посвятят критике Обамы, нежели плану восстановления экономики», - подчеркивает пресс-секретарь кандидата от демократов Гари Севуган.

В ближайший вторник состоятся повторные дебаты, на которых Обама и МакКейн смогут открыто обсудить все вопросы, в том числе и этот.