Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Екатеринбурге за взятки осужден начальник ОБЭП

К четырем годам колонии-поселения Ленинским районным судом Екатеринбурга приговорен начальник ОБЭП Октябрьского района Садроддин Бабаев, вымогавший взятки у предпринимателей.

По информации пресс-службы Свердловского областного суда, в июне 2006 года по поручению начальника ОБЭП Садроддина Бабаева в офисе одной из фирм Екатеринбурга был проведен обыск, в ходе которого были изъяты компьютеры и документы компании. Как сообщает агентство РБК, коммерсантам было предложено вернуть изъятое имущество за 100 тысяч рублей. После передачи денег документы и техника были возвращены владельцам по распоряжению Бабаева.

Задержали Бабаева в мае прошлого года, когда он вымогал взятку у другого бизнесмена, в отношении которого проводилась проверка. По информации агентства, бизнесмен был уверен в собственной невиновности и не понимал, чем вызван интерес к нему со стороны правоохранительных органов.

Милиционеры дали совет коммерсанту обратиться к конкретному адвокату. Защитник, выступивший в роли посредника, потребовал от коммерсанта 900 тысяч рублей якобы для подкупа следователя, прокурора и начальника ОБЭП. В дальнейшем сумма была уменьшена до 600 тысяч рублей. Коммерсант сделал вид, что согласился со всеми условиями, однако записал переговоры с адвокатом на диктофон. Позднее эту пленку он передал сотрудникам милиции Свердловской области.

Посредника задержали в момент передачи ему 260 тысяч рублей. Следствие рассчитывало, что он поможет выйти на Садроддина Бабаева, однако тот, сделав вывод, что находится в разработке правоохранительных органов, от денег отказался. Судом было установлено, что 200 тысяч рублей предназначались именно ему.

Суд приговорил начальника ОБЭП к четырем годам лишения свободы в колонии-поседении. Кроме того, суд лишил Бабаева права заниматься оперативно-розыскной деятельностью на 3 года.