Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Кубок УЕФА: Минус ФК Москва

В четверг Россия понесла первые потери в Кубке УЕФА – ФК Москва, проведя один из лучших матчей в сезоне против датского Копенгагена на выезде, так и не смогла добиться результата, который позволил бы пройти дальше. Едва не сотворил антисенсацию московский Спартак, который быстро повел в счете в домашнем поединке против чешского Баника. Однако в скором времени москвичи растеряли преимущество, пропустили ответный гол и едва не остались за бортом соревнований.

Спартак (Москва, Россия) – Баник Острава (Острава, Чехия) – 1-1 (Первый матч – 1-0)
Голы: Баженов, 3 (1-0); Отепка, 32, (1-1).
Когда москвичи в самом начале встречи открыли счет, могло показаться, что чешскому клубу не удастся избежать разгрома. После забитого гола «красно-белые» провели еще несколько опасных атак и должны были увеличивать преимущество. Один раз мяч после добивания Родригеса оказался в сетке ворот голкипера Баника, однако мгновением раньше лайнсмен зафиксировал положение вне игры.

А к середине тайма гости заиграли в свою игру, все чаще угрожая воротам москвичей. И хотя гол Рудольфа Отепки на 32-й минуте многим мог показаться немного нелогичным, дальнейшее развитие событий показало, что чехи нисколько не боятся Спартак и не прочь увезти из российской столицы победу. Да и сами спартаковцы пока не готовы проводить в высоком темпе весь матч. Блестящая игра в первые полчаса и неудачная в оставшееся время – есть о чем задуматься наставнику «красно-белых» Микаэлю Лаудрупу. Следует отметить, что в этот вечер на стороне российского клуба сыграла фортуна – чехи трижды попадали в каркас ворот, когда уже казалось, что гол неминуем.

Спартак сумел отстоять положительный для себя результат и вышел в групповой раунд Кубка УЕФА. Однако за оставшееся до начала матчей время Микаэлю Лаудрупу предстоит проделать большой объем работы, чтобы таких провалов, как мы наблюдали сегодня, в будущем не повторялось – при всем уважении к сегодняшнему сопернику москвичей, в групповой стадии команды будут посильнее, а потому могут не простить тех вольностей, которые Спартак допускал сегодня.

Копенгаген (Копенгаген, Дания) – ФК Москва (Москва, Россия) – 1-1 (Первый матч – 2-1)
Голы: Бракамонте, 37 (0-1); Шешуков (АГ), 54 (1-1).
«Горожане» блестяще провели выездной поединок и вполне могли рассчитывать на попадание в групповой этап Кубка УЕФА, однако удача в этот вечер был на стороне датских футболистов.