Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Саакашвили нашел способ справиться с Россией

Грузия окончательно утрачивает связь с реальным миром. Президент Саакашвилли и Правительство Грузии 28 августа, не обращая внимания на то, что Абхазию и Южную Осетию одна за другой признают все больше стран, в своем постановлении объявили независимые республики «территориями, оккупированными Россией».

Но на этом официальный Тбилиси не остановился. Грузия обещает наказать любого, кто, польстившись возможностью заработать «на их законных территориях», вложит свои деньги в инвестиции данных республик. И видимо для того, чтобы не показаться голословными, грузинские чиновники оштрафовали «Первый канал» и «Вести FM» за незаконное вещание в зоне вооруженного конфликта. Общий штраф компаний составляет 72 тысячи долларов, о чем им отправлены официальные документы, но, если он не будет уплачен в срок, Грузия грозится его поднять до 720 тысяч.

Президент Саакашвилли заявил также, что «ведутся консультации с США и европейскими странами о принятии властями этих стран аналогичных санкций и штрафов к тем компаниям, которые будут осуществлять вложения инвестиций в Абхазский и Цхинвальский регионы».

Досталось и главе РЖД (Российские железные дороги) Владимиру Якунину, который сделал заявление о том, что, по договоренности с Абхазией и Южной Осетией, Россия собирается восстанавливать железнодорожное сообщение с независимыми республиками, для чего придется проложить 149 км путей.

Как только прозвучало данное сообщение, на него откликнулся зампредседателя Комитета по обороне и безопасности Грузии Ника Руруа: «В случае реализации этого проекта компании «Российские железные дороги» придется иметь дело с международными судами». «Это строительство будет нарушением законодательства Грузии», - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Однако Международное право говорит о том, что Абхазия и Южная Осетия признаны Россией как самостоятельные субъекты, с оформлением надлежащих договоров, а значит,все действия, которые Россия и эти независимые республики будут предпринимать, сочтя их необходимыми, будут абсолютно правомерны.