Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Джигурда и Ерофеев отказались от "нацизма" "Последнего героя"

Телешоу «Последний герой» до сих пор продолжает существовать и после исчезновения Багрова, но вот насколько успешно – это ещё вопрос. Как мы уже сообщали ранее, в первый же день последнего цикла программы шоу покинули сразу два участника – актёр и певец Никита Джигурда и писатель Виктор Ерофеев. По словам возмущённых знаменитостей, они не собираются принимать участие в программе, пропагандирующей нацизм и унижение собственных товарищей.

При близком знакомстве с сутью передачи Джигурду и Ерофеева не устроило буквально всё – от «откровенно хамского поведения организаторов» до условий борьбы с явно более слабыми противниками и методикой исключения игроков. По словам Ерофеева, поведение организаторов телешоу «будит в людях низменные инстинкты», а сами организаторы, не скрываясь, получают удовольствие от унижения людей.

Не устроило их и «абсолютно звериное» условие выбора игрока на исключение. По мнению Ерофеева, гораздо честнее было бы просто тянуть жребий. А Джигурда добавил, что даже в лагере ему было легче, так как там, несмотря на все пытки, он мог «вести себя свободным человеком».

Свои ощущения Ерофеев и Джигурда прокомментировали в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы». Выступление вызвало массу откликов, как в защиту мнения знаменитостей, так и опровергающих оное.

По заявлению одного из блогеров, ничего особенного в хамстве нет, оно окружает нас каждый день, и скотское отношение вполне можно перетерпеть.

Не могу не согласиться с другим блоггером, ответившим, что «из того обстоятельства, что у нас 95% населения вполне спокойно относятся к тому, что о них каждый день вытирают ноги, еще не следует, что против скотства вообще не стоит бороться», а отстаивать своё достоинство нужно всегда.

Хотя Жанну Фриске, Инну Гомес и Николая Дроздова, продолжающих бороться за звание «Последнего героя», видимо, всё устраивает.