Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Чемпионат России по футболу: ЦСКА побеждает Томь и выходит на второе место

Субботний игровой день в отечественной футбольной Премьер-лиге завершился матчем в Москве, где встретились ЦСКА и Томь.

ЦСКА (Москва) – Томь (Томск) – 2-1
Голы: Архипов, 6 (0-1); Дзагоев, 52 (1-1); Алдонин, 57 (2-1).
Удаление: Парейко (Т), 40.

Пока москвичи «раскачивались» и входили в игру, футболисты Томи повели в счете. После грубейшей ошибки обороны москвичей нападающий гостей Антон Архипов вышел практически один на один с голкипером «красно-синих» Игорем Акинфеевым. Акинфеев пытался спасти команду, сокращал угол обстрела, однако удар форварда был безупречен – 0-1, гости впереди.

Следующие полчаса игры команды боролись на равных. ЦСКА на правах хозяина поля больше владел мячом, однако оборона команды Валерия Непомнящего действовала предельно внимательно и четко. А на 40-й минуте Вагнер Лав вышел один на один с голкипером томской команды Сергеем Парейко, и тому пришлось фолить. Парейко получил справедливую красную карточку и отправился досматривать матч с трибун, а Сергей Игнашевич не смог сразу наказать гостей за грубость – его удар со штрафного пришелся в перекладину. На перерыв команды отправились при счете 0-1 в пользу Томи.

В начале второго тайма хозяева счет сравняли. Юрий Жирков заработал штрафной, с которого Алан Дзагоев послал мяч мимо стенки и мимо вратаря, но не мимо ворот – 1-1. А пять минут спустя после подачи углового мяч попал к Евгению Алдонину, который с линии штрафной площади был точен – 2-1.

В оставшееся до конца матча время скорее армейцы были ближе к тому, чтобы забить третий гол, чем томские футболисты к тому, чтобы отыграться.

Одержав победу, ЦСКА вышел на второе место в турнирной таблице первенства страны.