Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Королева детектива приоткрывает свои тайны

Внук знаменитой Агаты Кристи обнаружил в Довоншире уникальную находку – причём, для этого ему не надо было никуда ехать. Много лет она "дремала" в чулане поместья знаменитого мастера детективного жанра.

Этой находкой оказались аудио-пленки с автобиографией писательницы. Экспертиза подтвердила, что на 27 кассетах действительно записан голос Агаты Кристи.

А это значит, что можно провести 13 часов в обществе самого интригующего рассказчика на свете. И тогда приоткроются, возможно, некоторые тайны Кристи, которые касаются не только её героев, но и её самой.

Например, многие исследователи часто задавали оидин и тот же вопрос: Почему Эркюль Пуаро и мисс Марпл так и не встретились? Теперь на него получен ответ самой Агаты Кристи: "Они сами этого не хотели". По словам писательницы, Пуаро считал неприемлемым, чтобы никому не известная, "в годах", незамужняя женщина давала ему советы.

После прослушивания найденных записей стало ясно, что исследователи ошибались в происхождении образа мисс Марпл. Кристи отвечает на этот вопрос так: "Я бы не стала утверждать, что мисс Марпл была списана с моей бабушки. Это совершенно не так! В отличие от моей бабушки, это была такая типичная старая дева. Но у них было кое-что общее. Они принадлежали к тому типу людей, которые вечно подозревают в людях худшее и обычно оказываются правы".

Найденное аудиосокровище ценно ещё и потому, что мастер детектива игнорировала интервью. Однако, надо сказать, это его не так просто было взять у неё – например, в 1926 году перевернутый автомобиль Кристи нашли на заброшенной дороге, а она в это время проживала в гостинице курортного города под фамилией Ниил.

По одной версии, ей потребовалось лечение, чтобы восстановить память. По другой – исчезновение было задумано специально, чтобы отомстить мужу, которого полиция вскоре заподозрила в убийстве супруги.

Повод для мести существовал. Полковник Арчибальд Кристи покинул её, несмотря на все попытки писательницы удержать свою первую любовь. Хотя бы ради дочери. Но не получилось...

Личная жизнь королевы жанра после этого расставания так и остаётся тайной. В найденных аудиозаписях о поклонниках – ни слова. Но, возможно, всё ещё впереди, ведь жизнь, которую так любила Агата Кристи, самый крутой детективщик.