Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Парогенератор электрический электродный

 

Россияне сравняли счет в полуфинале Кубка Дэвиса, но в финал не попали

Чудо почти произошло – проигрывая после первого дня полуфинала с аргентинцами 0-2, российские теннисисты сумели сравнять счет – 2-2, однако в решающем пятом поединке Хуан-Мартин Дель Потро не оставил шансов Игорю Андрееву, победив россиянина в трех сетах.

Субботняя победа в парной встрече позволила российским теннисистам сохранить небольшие шансы на победу, однако для выхода в финал Кубка Дэвиса нашим ребятам необходимо было побеждать в двух воскресных матчах. Первыми на корт вышли Давид Налбандян и Николай Давыденко. Налбандян проводил третий поединок за три дня, поэтому в его интересах было закончить матч как можно скорее.

В первом сете Давыденко много ошибался, быстро проиграл аргентинцу свою подачу, а в итоге и партию – 3-6. Второй сет начался, словно продолжение первого – Николай ошибался, аргентинец ошибками пользовался. А затем Давыденко, проигрывая на подаче аргентинца 0-40, неожиданно для всех взял подачу соперника. Этот гейм, скорее всего, и стал решающим в матче – именно после этого розыгрыша игровое преимущество перешло к россиянину, и Николай довел до победы сначала этот сет, а потом два последующих, причем последний, четвертый, россиянин выиграл всухую – 6-0!

Победное очко, дающее заветный билет в финал престижного турнира, разыграли Хуан-Мартин Дель Потро и Игорь Андреев. Увы, но Андреев так и не сумел ничего противопоставить молодому аргентинцу, впервые игравшему решающий матч в Кубке Дэвиса.

Таким образом, сборная Аргентины вышла в финал, где в ноябре встретится с испанцами, которые в своем полуфинальном матче обыграли американцев.

Кубок Дэвиса, полуфинал
Налбандян – Давыденко – 6-3, 3-6, 6-7 (2-7), 0-6.
Дель Потро – Андреев – 6-4, 6-2, 6-1.