Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

«Поле Чудес» невольно стало соучастником преступления

Четверым украинским гражданам, жителям города Чернигова, предъявлено обвинение в похищении человека с целью вымогательства. Похищенный, как заявляет 40-летний организатор преступления, незаконно присвоил миллионный выигрыш, обещанный последнему ведущим телешоу «Поле Чудес» Леонидом Якубовичем.

Похищение было совершено в середине сентября в Вознесенском районе Николаевской области. Мужчина по имени Петр был насильно вывезен на автомобиле в Чернигов, где его разместили в подвале. Однако сотрудникам правоохранительных органов удалось в короткий срок отыскать жертву преступления и освободить ее.

История, связанная с лотерейным билетом, якобы сорвавшем джекпот, относится к разряду курьезов. Похититель по имени Николай когда-то написал письмо Леониду Якубовичу, которого слезно просил оказать ему посильную помощь в выигрыше посредством лотереи. Добрая душа Якубовича сжалилась над просителем, письмо было зачитано перед многомиллионной публикой в прямом эфире. К делу подключились экстрасенсы. Бедолага, который грезил о крупном выигрыше, побежал покупать лотерейный билет.

Далее история переходит в жанр «страшилок». Обратите внимание, у человека, который мечтал сорвать большой куш, нашлись деньги на лотерейный билет, это первое. Несчастный влачил настолько плачевное существование, что в его доме не было телевизора, это второе (гм, хотя откуда он знал о «Поле Чудес»?). То, что существование было на самом деле плачевным, говорит тот факт, что мелочи на покупку газеты (дабы убедиться в собственном выигрыше) у Николая не нашлось. В результате он не имел возможности получить подтверждение о том, что перешел в ранг счастливчиков.

Здесь мы переходим к фазе сумасшествия, не иначе. «Простодушный» сельский житель передает миллионный лотерейный билет супруге Петра, по совместительству работающей почтальоном. Уж у нее-то возможностей узнать о результатах выигрыша предостаточно – она периодически выезжает в город. Ну и, как водится, дамочка заявила, что денег – нет.

После этой экстраординарной истории прошло достаточно времени: Николай не только переехал на постоянное местожительство в город, но даже и женился. И – неожиданно вспомнил о «долге», который, как известно, платежом красен. Тут и понеслось!

К несчастью, горе-похитители получат вовсе не миллионы гривен, а от 5-ти до 10-ти лет тюремного заключения, если будут признаны виновными по статье «Незаконное лишение свободы или похищение человека».