Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Турсунов и Куницын сократили отставание от Аргентины в полуфинале Кубка Дэвиса

После двух пятничных поражений в полуфинале Кубка Дэвиса перед российскими теннисистами стоит наисложнейшая задача – отыграться в гостях. В субботу россияне не позволили сборной Аргентины досрочно выйти в финал, выиграв парный поединок.

Однажды российская команда уже попадала в такую ситуацию: 13 лет назад в домашнем полуфинале россияне после первого дня уступали немцам 0-2, но победили 3-2 и вышли в финал. Андрея Чеснокова, выигравшего в драматичном поединке у Михаэля Штиха со счетом 6-4, 1-6, 1-6, 6-3, 14-12, Борис Ельцин тогда наградил орденом Мужества.

Кубок Дэвиса, полуфинал, парная встреча
Турсунов/Куницын – Налбандян/Каньяс – 6-2, 6-1, 6-7 (9-11), 3-6, 8-6

Нельзя сказать, что победа в поединке Игоря Куницына и Дмитрия Турсунова против аргентинской пары Гильермо Каньяс – Давид Налбандян далась россиянам легко. Куницын и Турсунов уверенно выиграли первые две партии – 6-2, 6-1, однако оказались не готовы к усилению игры со стороны соперников в третьем сете. Проиграв тай-брейк третьей партии, россияне ничего не смогли противопоставить аргентинской паре и в четвертой. Каньяс и Налбандян сравняли счет в матче, и Россия оказалась на грани поражения в полуфинале.

Особенно близки российские теннисисты к поражению оказались в начале заключительного сета, когда отдали аргентинцам свою подачу, и счет стал 3-1 не в нашу пользу. Однако аргентинцы, почувствовавшие близость победы, начали ошибаться и вперед вышли уже россияне – 4-3. Сразу после этого ошибается на подаче дебютант сборной России Игорь Куницын, и аргентинская пара сравнивает счет. В следующих четырех геймах соперники уверенно берут свою подачу, а при счете 6-6 россияне активизировались, взяли сначала подачу Гильермо Каньяса, а затем и свою, завершив победой длившийся три с половиной часа матч.

Теперь для выхода в финал российским теннисистам необходимо побеждать в двух воскресных матчах.